Кишечные инфекции. Виды инфекций, профилактика. Первая помощь

Кишечные инфекции. Виды инфекций, профилактика. Первая помощь

Опасность заражения кишечными инфекциями подстерегает нас на каждом шагу, особенно летом. Немытые овощи и фрукты, быстро портящиеся на жаре продукты, отсутствие возможности тщательно помыть руки на даче или на курорте – вот те факторы, которые провоцируют многочисленные пищевые отравления и болезни желудочно-кишечного тракта. Кишечных инфекций известно более 30, самые опасные из них – холера и ботулизм, которые могут закончиться летальным исходом.

Кишечные бактерии обитают не только в испорченных продуктах, которые вы можете купить как в магазине, так и на рынке. Они отлично выживают на бытовых предметах, дверных ручках и поручнях в общественном транспорте. Поэтому всегда мойте руки перед едой, желательно антибактериальным мылом. Почитайте в интернете отзывы о продуктовых точках, в которых вы отовариваетесь – возможно, кто-то пожалуется на недобросовестное хранение товара и затертые сроки годности, и вы будете предупреждены. Хорошо иметь дома бытовую технику, обеспечивающую щадящую обработку продуктов. Неплохо с этим справляется пароварка тефаль, к тому же, приготовленные на пару блюда намного полезнее жареных. Если вы все-таки чувствуете симптомы кишечных расстройств – рвоту, понос, кровь в кале, боли в желудке и кишечнике – немедленно обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением. Перед приездом медиков можно промыть желудок и принять энтеросорбенты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: