Капуста и тыква — средства от простуды

Капуста и тыква — средства от простуды

Осень — это сезон капусты. Неважно, какой сорт у вас на столе: цветная капуста, брокколи, браунколь, брюссельская капуста, краснокочанная капуста: Капуста идеальна для профилактики простуды даже тогда, когда появились первые признаки заболевания. Она снабжает организм витаминами и минеральными веществами, которые укрепляют иммунную систему и вооружают тело против инфекций. Почти все сорта капусты богаты блокирующим простуду витамином C. Вареная брюссельская капуста содержит, например, больше витамина C, чем то же самое количество апельсинов. А вареная брокколи содержит вдвое больше витамина С, чем лимоны. Кроме того, в капусте присутствует витамин E. Оба витамина являются важными антиоксидантами, которые связывают свободные радикалы и защищают клетки от проникновения болезнетворных микроорганизмов. Тыква, в свою очередь, тоже не уступает по своей пользе. В мякоти содержится много минералов и витаминов, а в семечках — необходимые организму селен, медь и цинк. Эти вещества усиливают сопротивление организма и отражают вирусы. Тыквенные семечки и масло из них рекомендуется также при проблемах с мочевым пузырем и при простате.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: