Герпетический панариций

Герпетический панариций

Герпетический панариций встречается очень нечасто. Несмотря на кажущуюся безвредность, к данному заболеванию не следует относиться халатно, так как оно может провоцировать тяжелые осложнения. Более всего подвержены данному заболеванию зубные врачи и медицинский персонал, который работает с пациентами, страдающими вирусом простого герпеса.

Герпетический панариций проявляется в том, что на пальцах образуются покрасневшие и припухшие участки, покрытые пузырьками. Они очень сильно болят и мешают вести привычный образ жизни. Кроме этого, часто воспаляются близлежащие лимфатические узлы. При данной форме панариция гной не образуется. Симптомы заболевания появляются внезапно и очень остро. Инкубационного периода у заболевания практически нет. Недуг часто проходит сам собой. Но может возвращаться, как и обычный герпес.

Опасность этого заболевания в том, что нередко оно поражает не только мягкие ткани, но переходит и на нервные окончания, провоцируя развитие неврита.
Данное заболевание никогда не лечится с помощью оперативного вмешательства, так как оно может лишь ухудшить течение болезни.

Перед назначением терапии проводится лабораторное исследование соскобов с пораженных мест. Применяются методы иммунофлюоресцентные, ДНК-гибридизация и другие. Герпетический панариций лечится с помощью противогерпесного препарата ацикловира, который принимается орально по двести миллиграммов пять раз в день на протяжении семи — десяти дней. Не следует заниматься самолечением, так как человек, не являющийся специалистом, не может отличить данное заболевание от иных дерматологических недугов.

 

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: