Ученые обнаружили в цитрусовых вещество, которое на 80% тормозит распространение вируса.
Исследователи оказали, что грейпфрут и другие цитрусовые фрукты способны противостоять опасному гепатиту С. Об этом сообщили ученые из Гарвардской медицинской школы.
Американские ученые выяснили, что в грейпфруте содержаться вещества, сдерживающие гепатит С.
Лабораторные исследования показали ученым, что вещество, которое называется нарингенин, на 80% может остановить распространение смертельного вируса. Специалист из Гарвардской медицинской школы Яков Нахимас говорит, что нарингенин противостоит и другим вирусам.
По словам ученых, цитрусовые фрукты могут снижать количество «плохого» холестерина, а это в свою очередь затрудняет распространение вируса гепатита С.