Что такое ринопластика и каковы показания к её назначению?

Что такое ринопластика и каковы показания к её назначению?

Большое количество людей посещают пластического хирурга с просьбой об исправлении формы носовой перегородки. Раздел пластической хирургии, реализующий пожелания относительно формы носовой перегородки называется ринопластикой. Несмотря на то, что ринопластика решает немало эстетических вопросов, для её проведения потребуются конкретные медицинские показания. Причины для выполнения такого вмешательства бывают как сугубо медицинскими, так и эстетическими. К функциональным относятся:

— Деформация носовой перегородки как результат её механического повреждения (травмы).

— Деформация носовой перегородки на момент рождения.

Достаточно часто в ходе рассматриваемой операции пластическим хирургам удается решить одновременно 2 важных проблемы: исправить форму носа в соответствии с пожеланиями пациента и значительно облегчить дыхание. Как правило, операция по исправлению формы носа организовывается следующим образом:

— Коррекция формы носовой перегородки.

— Исправление формы раковин и других структур носа.

— Эстетическая часть оперативного вмешательства: наложение швов и сопутствующие манипуляции.

С позиции современной конституции такая операция, как ринопластика, может быть выполнена любому человеку, возраст которого достиг 18 лет. С точки зрения медицины и здравого смысла спешить с проведением операции категорически не стоит. По мнению многих специалистов, наиболее подходящим возрастным показателем для выполнения рассматриваемой операции является период от 20 до 37 лет. Сложность предстоящей ринопластики во многом определяется индивидуальными особенностями носовой перегородки, которую предстоит корректировать. Ринопластика может быть открытой или закрытой. Открытый способ выполнения рассматриваемой операции предполагает выполнение нескольких разрезов. Именно поэтому такой способ современными специалистами практически не используется.

Ринопластика закрытого типа является более современным способом коррекции формы носа и не предполагает никаких разрезов, которые можно было бы рассмотреть невооруженным взглядом. Операция действительно выполняется через разрезы, но они являются очень маленькими и заживают достаточно быстро, не оставляя даже незначительных следов после процесса восстановления. Синяки и другие послеоперационные следы сходят уже через несколько недель, Рубцы и отечность также быстро проходят.

Автор: Ярослав Лекалов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: