Что нужно знать о кишечных инфекциях, чтобы не заболеть

Что нужно знать о кишечных инфекциях, чтобы не заболеть

Кишечные инфекции относятся к инфекционным заболеваниям, с преимущественным поражением кишечника. Возбудители острых кишечных инфекций: различные виды патогенных бактерий и вирусов (стафилококки, сальмонеллы, дизентерийные и холерные палочки, рота- и энтеровирусы). Симптомы всех кишечных инфекций схожи — тошнота, диарея, рвота, повышение температуры тела и боли в животе. При кишечной инфекции очень быстро нарастает обезвоживание организма, поэтому следует немедленно обратиться к врачу.

Лечение кишечной инфекции требует госпитализации в инфекционное отделение. Тактика лечения направлена на подавление патогенной микрофлоры в кишечнике, выведение из организма токсинов и восполнение потерянной жидкости. Соблюдение постельного режима, обильное питье, эффективные диеты, энтеросорбенты и пробиотики помогут скорее справиться с кишечной инфекцией, рекомендует dietanadom.ru.

Кишечные инфекции относятся к заболеваниям «грязных рук». Гигиенические процедуры перед приемом пищи, тщательное мытье продуктов и их термическая обработка, соблюдение правил хранения готовых продуктов питания – надежные средства профилактики кишечных инфекций. Так же очень опасно пить сырую воду из открытых природных водоемов.

После перенесенной кишечной инфекции желудочно-кишечному тракту требуется время для полного восстановления. После выздоровления необходимы щадящие диеты, прием ферментных препаратов и пробиотиков.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: