Авелокс при хламидиозе

Авелокс при хламидиозе

Хламидиоз относят к одному из наиболее распространённых ЗППП во всём мире. По некоторым данным, сегодня число больных доходит до 162 млн. человек. Таким цифрам способствует частое бессимптомное или малосимптомное протекание заболевания. Хламидиоз — именно тот случай, при котором отсутствие внешних проявлений не связано с проявлениями внутренними. Заразившись данным ЗППП при незащищённом половом акте, у больного даже при отсутствии симптоматики, через определённый период времени начнут развиваться поражения многих органов и систем различной степени тяжести, что может привести к таким необратимым последствиям как бесплодие или потеря зрения, после трахомы, вызванной хламидиями.

Поэтому так важно провести эффективное комплексное лечение сразу, как только болезнь была обнаружена у пациента. И, несмотря на то, что для этих целей было разработано и широко применяется большое количество препаратов, часто лечение оказывается неэффективным или малоэффективным, требующим повторного курса терапии. Причиной этому является высокая адаптивность бактерии, способной приспособится к большинству выписываемых лекарств (в течение 4-7 дней) и всё большим количеством случаев смежных инфекций (уреаплазма, микоплазмоз или гарднерелла).

Намного лучше дела обстоят с такой группой препаратов как фторхинолоны. На сегодняшний день, существует 4 поколения фторхинолонов. К последнему, самому молодому и опасному для вируса поколению, относят авелокс. Лечение авелоксом хламидиоза оправдывается проникающими свойствами препарата, которые превосходят не только другие группы противомикробных средств, но и более ранние поколения фторхинолонов. Так же стоит заметить, что из всех фторхинолонов 4 поколения, только у авелокса есть разрешение на использование. Остальные же препараты этого поколения, в настоящее время, тестируются на безопасность.

Действие авелокса при хламидиозе направлено, в первую очередь, не на уничтожение хламидий, а на подавление их репродуктивных функций путём влияния на структуру ферментов ДНК-гидразы, участвующей в процессе дублирования хромосомного набора возбудителя при размножении. Одновременно с этим происходит изменение структуры стенки инфицированной клетки, приводящее к гибели возбудителя и клетки.

В результате проводимых мировых исследований по разработке новых методов борьбы с хламидиозом, было установлено, что шанс развития резистентности к авелоксу к патогенной микрофлоре, является наименьшим среди всех фторхинолонов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: