Арзамас славен своими садами, однако… в них встречаются деревья облепихи

Арзамас славен своими садами, однако…  в них встречаются деревья  облепихи

Среди множества лекарственных средств, которые обладают лечебным и профилактическим эффектом особое место занимает облепиха. Она содержит в своем составе более пятнадцати микроэлементов, среди которых железо, магний, натрий, калий. В Облепихе выявлено присутствие ценных масел, органических кислот и бета-каротина. В силу этого этот маленький плод представляет собой кладовую ценнейших компонентов здоровья и процветания человека. В 100 граммах ягод находится дневная норма всех необходимых микроэлементов и витамин для здоровья человека. Удивительно, но облепиха отличается неприхотливостью в произрастании. Арзамас славится своими особенностями погодных и климатических условий, однако облепиха произрастает здесь практически в каждом саду.

Помимо всех перечисленных полезных компонентов в облепихе содержится в большом количестве серотонина, который является гормоном радости. В конечном итоге ягоды облепихи выступают не только залогом здоровья человека, но и существенно улучшают настроение.

Употребление облепихи осуществляется как в сыром виде в виде , так и в переработанном в виде желе, джемов, компотов, варенья, мармелада, муссы, пастилы, наливки, настойки или вина. Не теряет она своих полезных свойств при переработке и отличается непревзойденным вкусом при любом виде заготовки.

Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления блюд из облепихи.

Приготовление варенья осуществляют из плотных и крупных плодов. На 1 килограмм ягод потребуется полтора – два килограмма сахара при количестве воды не больше 800 миллиграмм. Переработанные ягоды промываются и заливаются горячим сиропом из сахара и оставляются настаиваться не менее 3х часов. Далее следует довести сироп из ягод и сахара до кипения и снять с огня. После некоторого времени, требуемого на то, чтобы сироп остыл, его снова варят на огне до готовности.

Для приготовления желе из ягод облепихи следует свежие ягоды слегка прогреть. Подойдут и ягоды, которые были заморожены, однако не следует их прогревать перед готовкой желе. Полученную массу протирают через сито, а полученный сок нагревают до кипения с постепенно, равномерно добавляя сахар из расчета 900 грамм на один литр сиропа. Постепенно доводя до кипения полученный сироп доваривают до готовности. Полученное желе следует залить по имеющимся формочкам. Десерт можно подавать к столу через несколько часов.

Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: