Антибиотик из печени акулы поможет бороться с вирусами

Антибиотик из печени акулы поможет бороться с вирусами

Антибиотик, который нашли в печени акулы, может произвести революцию в мировой медицине. Как показали новые исследования, антибиотик, который обнаружили у акул, может быть использован в качестве препарата для лечения человеческих вирусов. Так, соединение, найденное в печени хищника, в составе препарата нового типа поможет в лечении широкого спектра заболеваний от лихорадки Денге и желтой лихорадки до гепатитов B, C и D.
Антибиотик, обнаруженный группой ученых, работавшей под руководством доктора Майкла Заслоффа из Университета Джорджтауна, нарекли скваламин. Он уже известен медицине в качестве безопасного противовирусного средства, которое тестировалось в качестве препарата, избавляющего от рака и болезней глаз. Согласно результатам, полученным в ходе нового исследования в лабораторных условиях, и на примере животных, соединение скваламин может бороться с опасными для человека патогенами.

Так, скваламин, который способен проникать лишь в определенные клетки, находящиеся в кровеносных сосудах, капиллярах и печени, способствует нарушению цикла жизни вирусов. Благодаря скваламину микроб становится инертным и клетка, его содержащая, разрушается. Помимо этого скваламин работает, делая органы и ткани невосприимчивыми к вирусам. Плюс, соединение быстро останавливает размножение вируса, очищая организм от его следов за несколько часов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Один комментарий на запись “Антибиотик из печени акулы поможет бороться с вирусами”

  1. Аня:

    Ничего себе! Что ни день — то открытие! На днях прочитала, что придумали какие-то новые Экоантибиотики, которые не вызывают дисбактериоза. Обещают, что в скором времени они в продажу поступят. Интересно, а будут ли продавать антибиотик из печени акулы?

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: