15-минутные тесты на пищевые патогены внедрят в пищевую промышленность

15-минутные тесты на пищевые патогены внедрят в пищевую промышленность

Определить мясо, зараженное опасными бактериями, непросто. Канадские специалисты из Genome Canada и Alberta Innovates Bio Solutions утверждают: им удастся облегчить задачу. Они работают над быстрыми тестами на пищевые патогены.

Ученые хотят сократить время диагностики на листериоз и E. Coli до 15 минут. На данный момент для проведения соответствующей проверки уходит по 10 часов и по пять дней соответственно. Притом, обычно проверка проводится уже после того, как сомнительный продукт попал на полки магазинов.

Ярким примером пищевых скандалов может служить закрытие бойни пищевого гиганта XL Foods в сентябре. Там проверяющие организации зафиксировали вспышку E. Coli. А в 2008 году листериоз, распространявшийся с обработанным мясом Maple Leaf Foods, спровоцировал смерть 23 человек.

Новые тесты создадут на основе технологии «генетического отпечатка» (генной дактилоскопии). Проверку можно будет провести прямо на месте. В перспективе данные тесты должны появиться на каждом производстве, работающем в секторе пищевой промышленности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: