Вирусный гепатит А

Вирусный гепатит А

Болезнь Боткина, или вирусный гепатит А, является типом вирусных гепатитов, не обладающим хронической формой и передающимся фекально-оральным путем. Аналогичные свойства характерны для менее распространенного вида вирусного гепатита Е.

Гепатит А и Е не воздействуют разрушающе на печень. Причиной возникновения гепатита является проникновения вируса в клетки печени, что приводит к разрушению измененной ткани печени защитными клетками крови. Если интересует, что такое гипергидроз и как его лечить, смотрите информацию на gipergidroz.net. Здесь описаны причины возникновения гипергидроза, как с ним бороться и какие меры профилактики.

Гепатит А является одной из самых распространенных инфекций в мире. Данная болезнь весьма распространена среди маленьких детей в условиях закрытого социума, поэтому многие люди переболевают ей еще в детстве. Болезнь у детей протекает значительно легче, чем у взрослых, и зачастую бессимптомно с дальнейшим получением пожизненного иммунитета. Взрослые же в основном сталкиваются с тяжелыми формами гепатита, требующими госпитализации, что в основном связано с сопутствующими заболеваниями.

Наиболее распространен гепатит А в странах, обладающих теплым климатом и плохими санитарно-гигиеническими условиями. Соответственно, риск заболевания гепатитом наиболее высок при посещении таких стран, как Тунис, Египет, Турция, Индия, Средняя Азия и некоторые другие.

Область распространения гепатита Е – в основном страны Центральной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии.
Вирус гепатита А

Гепатит А отличается высоким уровнем устойчивости к внешним воздействиям и может оставаться жизнеспособным на протяжении длительного времени.

1. Выдерживает кипячение на протяжении пяти минут, обработку формалином на протяжении трех часов и хлорирование на протяжении получаса.
2. При температуре воды в 20 градусов вирус способен прожить три дня.
3. В приготовленных при температуре в 80 градусов блюдах из моллюсков и мяса живет в течение 20 минут.
Схемы передачи гепатита А

Основным источником заболевания является больной человек. Вирусы, передающиеся фекальным путем, могут попасть в продукты питания, воду, а затем – в организм здорового человека. Наибольшую опасность несут блюда, приготовленные из необработанных термическим способом морепродуктов. Помимо этого, велик риск заражения при употреблении фруктов и овощей, которые могут переносить вирусы или же быть вымытыми зараженной водой.

Наименее распространенный механизм передачи – через зараженную кровь.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: