В родильных домах Крыма не хватает противотуберкулезной вакцины БЦЖ

В родильных домах Крыма не хватает противотуберкулезной вакцины БЦЖ

В родильных домах Крыма не хватает противотуберкулезной вакцины БЦЖ. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская на брифинге в Симферополе 15 марта.
Наталья Пеньковская отметила, что недостаток ощущается с января текущего года в связи с нехваткой датской вакцины. Для решения проблемы Министерство охраны здоровья Украины передало автономии российскую вакцину, которая была распределена по регионам АРК. «Количество переданной вакцины не покрывает ту потребность, которая необходима автономии. Сегодня мы не обеспечим 100% иммунизацию, но это та проблема, над которой сейчас работаем», – сказала Наталья Пеньковская.

СПРАВКА. Вакцина БЦЖ (созданная в 1921 году французскими учеными) образует в организме человека стойкий иммунитет к туберкулезу. Считается основным препаратом для активной специфической профилактики туберкулеза, применение которой оказывает значительное влияние на снижение заболеваемости туберкулезом детей и подростков.
Первую прививку БЦЖ делают в родильном доме новорожденным на 3–7 день жизни, последующие – в 7 и 14 лет в период ослабления защиты от предыдущей прививки.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: