Экстракт морских водорослей превосходит ремдесивир в блокировании коронавируса COVID-19

Экстракт морских водорослей превосходит ремдесивир в блокировании коронавируса COVID-19

В тесте на противовирусную эффективность от COVID-19, экстракт из морских водорослей значительно превзошел ремдесивир, современный стандартный антивирус, используемый для борьбы с болезнью. Исследование опубликовано 24 июля в Cell Discovery.

Гепарин, общий разжижитель крови и гепариновый вариант, лишенный своих антикоагулянтных свойств, выполнялся наравне с ремдесивиром при ингибировании инфекции SARS-CoV-2 в клетках млекопитающих.

Спайковый белок на поверхности SARS-CoV-2 фиксируется на рецепторе ACE-2, молекуле на поверхности человеческих клеток. После защиты вирус внедряет свой собственный генетический материал в клетку, угоняя клеточный механизм для производства репликационных вирусов. Но вирус можно так же легко «убедить» привязать к молекуле-приманке, которая предлагает аналогичную форму. Нейтрализованный вирус будет пойман в ловушку и в конечном итоге естественным образом разрушится.

Ученые проверили противовирусная активность трех вариантов гепарина (гепарин, трисульфатированный гепарин и гепарин с низким молекулярным весом, не являющегося антикоагулянтом) и двух фукоиданов (RPI-27 и RPI-28), извлеченных из морских водорослей. Все пять соединений представляют собой длинные цепочки молекул сахара, которые использовались в качестве эффективной приманки.
Результаты

Оказалось, что гепарин и неантикоагулянтный аналог гепарина был эффективнее ремдисивира.
«Нас интересует новый способ борьбы с инфекцией», — сказал Роберт Линхардт, профессор химии и химической биологии Rensselaer, который сотрудничает с Дордиком в разработке стратегии приманки. «В настоящее время считается, что инфекция COVID-19 начинается в носу, и любое из этих веществ может стать основой для назального спрея. Если бы вы могли просто лечить инфекцию на ранней стадии или даже лечить до того, как заразились, вы бы есть способ заблокировать его, прежде чем он попадет в тело».

Молекулярное моделирование, основанное на исследовании связывания, выявило участки белка шипа, где гепарин мог взаимодействовать, что повышает перспективы для подобных сульфатированных полисахаридов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: