
Продукты быстрого питания действуют на печень так же губительно, как и гепатит. По мнению специалистов, особенно вредны для печени картофель-фри, жареная курица, жареный лук – все то, что готовят с использованием жира, соли и сахара (применяемого для придания продукту знаменитой «аппетитной корочки»). Повышенное количество жиров приводит к тому, что в печени развивается так называемая жировая дистрофия.
Медики предупреждают, что даже пресловутые «здоровые блюда» в заведениях быстрого питания не особо уменьшают вред, приносимый здоровью. Очень вероятно повышенное содержание в таких блюдах различных химических веществ. Например, повара некоторых заведений для сохранения свежего вида овощей используют пропиленгликоль, который, в частности, входит в состав антифриза.
Как правило, после порции картофеля-фри и гамбургера следует неизменная чашечка кофе. Однако кофе лишь усугубляет вред, наносимый высококалорийной пищей. По данным научных исследований, этот напиток способен в несколько раз увеличить пагубное влияние жирной пищи. После гамбургера, запитого кофе, уровень сахара в крови повышается до уровня, сопоставимого с уровнем пациента с ранней формой диабета. Этот эффект сохраняется даже через несколько часов после съеденного гамбургера.