Лечебная диета при инфекционных заболеваниях

Лечебная диета при инфекционных заболеваниях

Любая инфекция ослабляет организм и снижает иммунитет. И даже если болезнь не сильно себя проявляет, необходимо придерживаться специальной лечебной диеты.

Болея, организм расходует накопленные ранее полезные вещества. Именно поэтому при инфекционных заболеваниях сайт для женщин рекомендует витаминную диету . Иногда кроме натуральных продуктов с природными витаминами, врач может посоветовать принимать дополнительные в виде таблеток или полезных добавок к еде.

Витамин С поможет победить инфекцию и восстановить иммунитет. Его содержат кислые ягоды (ежевика, клюква, черника, смородина, брусника, крыжовник), цитрусовые, фрукты, сладкий болгарский перец, шиповник, щавель и капуста.

Фолиевой кислотой обогащены зеленые листовые овощи, клубника, печень, дрожжи, бобовые, мед.

Витамины группы В поступают в организм из мяса, яиц, гречки, ячменя, овсянки, риса, хлеба из муки грубого помола, куриной и говяжьей печени, печени трески.

Каротин необходим для обновления клеток. Им богаты морковь, рыбий жир, яйца, сливочное масло, молоко и кисломолочные продукты.

Много витамина Е находится в растительных маслах. Лучше употреблять его в комплексе с витамином А. Для этого подойдёт ежедневное поедание капустно-морковного салата, заправленного растительным маслом.

Витамин К организм возьмет из шпината, злаков, отрубей, капусты, мяса, крапивы, авокадо, киви, сои, бананов, оливкового масла.

При инфекции нежелательно употреблять продукты с химическими добавками, алкоголь, кофе и копчености.

Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: