
Оказывается, флавоноид нарингин, придающий грейпфруту горьковатый привкус, способен бороться с гепатитом «С». Вещество замедляет распространение вируса в организме, и тем самым способствует уменьшению тяжести заболевания.
Установили этот факт американские ученые. В ходе опытов они пришли к мнению, что сочетание этого вещества с традиционными противовирусными препаратами может уменьшать тяжесть заболевания и препятствовать переходу гепатита «С» в хроническую форму.
При этом основная целительная роль отводится производной нарингина — нарингенину. Это вещество снижает уровень липопротеинов очень низкой плотности — так называемого «плохого» холестерина. Липопротеины, в свою очередь, играют основную роль в выделении вируса гепатита «С» из зараженной клетки и его проникновении в здоровые клетки. Под действием нарингенина выделение вируса из инфицированных клеток снижается на 80%, и гепатит постепенно отступает.
При этом важно то, что лечебные концентрации вещества не токсичны для организма.