Высокий уровень сахара в крови бьет по иммунитету диабетиков

Высокий уровень сахара в крови бьет по иммунитету диабетиков

Исследователи из Case Western Reserve раскрыли молекулярный механизм, который объясняет вторжение опасных инфекций в организм диабетиков, слабо контролирующих уровень сахара в крови. При высоком показателе сахара в организме возникают деструктивные молекулы, которые вмешиваются в работу иммунной системы пациента.

Данные молекулы, называемые дикарбонилами, являются продуктами распада глюкозы, которые воздействуют на контролирующие инфекции антимикробные пептиды, известные в науке, как бета-дифензины.

Ученые тщательно проследили за тем, как два дикарбонила — метилглиоксаль (MGO) и глиоксаль (GO) — воздействуют на структуру пептидов бета-дифензинов-2 человека, подавляя их способность сражаться с воспалительными процессами и инфекциями.

Результаты этого исследования дают науке важные сведения, способные помочь в развитии и усилении действия лекарств на основе антимикробных пептидов для людей с диабетом, которым сложно контролировать инфекции и раны, заживающие слишком медленно. А это знаменует собой новую эру в деле лечения диабета и укрепления иммунной системы его жертв. Отметим, что диабет до сих пор является неизлечимой болезнью, так что препараты, контролирующие его течение и снижающие опасность осложнений, очень важны для миллионов людей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: