Врачам-антипрививочникам хотят запретить работать в здравоохранении

Врачам-антипрививочникам хотят запретить работать в здравоохранении

Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава, председатель исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова уверена: врачам, отрицающим необходимость вакцинации и распространяющим ложные сведения о прививках, не место в профессии.

Такую жесткую позицию женщина выразила на днях на профильной пресс-конференции. Уточнив, что на заблуждения некоторых врачей оказывают влияние два фактора: псевдонаучные публикации без серьезной доказательной базы, а также тот факт,

что вакцинация у многих ассоциируется исключительно с педиатрией.

Мы считаем, что люди, распространяющие лживые сведения относительно самой эффективной профилактической технологии мира – вакцинации – не могут быть медицинскими работниками.

«Если мы позовем этих людей на переаттестацию, зададим им вопросы, которые выявят, что их уровень знаний не соответствует тому, с которым можно работать, то их просто надо будет лишить медицинского диплома и запретить работать в здравоохранении. Как это было в свое время в Великобритании с Эндрю Уэйкфилдом. Наверное, это будет меньшим злом, чем распространение лживых утверждений о вакцинации», — цитирует слова Лейлы Намазовой-Барановой «Медвестник». (Отметим, Эндрю Уэйкфилд — британский врач, автор скандально известного исследования о связи аутизма с вакцинацией детей от кори, краснухи и свинки.)

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: