Во время гриппа необходимо отказаться от мясных и жаренных продуктов

Во время гриппа необходимо отказаться от мясных и жаренных продуктов

Переедать во время простуды и гриппа категорически запрещено – организм должен бороться с инфекцией, а не с тяжелой пищей, потому любые мясные, жаренных и жирные продукты следует исключить.

Скорость выздоровления зависит также от нашего рациона. Переедать во время простуды и гриппа категорически запрещено – организм должен бороться с инфекцией, а не с тяжелой пищей.

«Основой рациона во время процесса выздоровления должны стать легкие супы бульончики на основе нежирных кусочков курицы или овощей. А также овощи и фрукты в большом количестве, нежирные кисломолочные продукты. При этом от любой жирной, копченой и слишком соленой пищи придется отказаться. Ограничить придется и любые мясные продукты. Чтобы переварить животные белки, организму требуется много энергии, которую во время борьбы с вирусами и бактериями организму нужно потратить на борьбу с вирусами и инфекциями», — советует врач Виктория Савицкая.

Поскольку во время болезни количество полезных бактерий в желудке уменьшается (что, в свою очередь, снижает иммунитет), — обязательно вводите в рацион нежирные кисломолочные продукты. Прекрасно укрепляют защитные силы организма и всем известные средства — имбирь, лук и чеснок. Они действуют как натуральные антибиотики.

Обязательно во время болезни нужно пить больше воды, чистой минеральной без газа, а также травяные отвары и теплые чаи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: