Вирусы и правильное питание

Вирусы и правильное питание

Учёные медики продолжают безуспешную борьбу с новым опасным заболеванием – атипичной пневмонией. В то время как количество возбудителей этой болезни становится всё больше.

Атипичная пневмония обладает нестандартными генами, а также может долго существовать в скрытом состоянии. Поэтому справиться с ней очень непросто. Причина подобных явлений заключается в том, что воздействие на окружающую среду приводит к непредсказуемым изменениям в микромире.

Заразиться атипичной пневмонией можно при вдыхании пыли, воздушно-капельным путём, а также через грязные руки. Иногда фактором заражения могут быть пищевые продукты, микротравмы кожи и слизистой оболочки.

В различных странах мира наблюдаются вспышки неизвестных заболеваний. Хотя это относится, прежде всего, к странам третьего мира, подобная опасность угрожает абсолютно каждому. Чаще всего вирусные заболевания передаются воздушно-капельным либо фекально-оральным путями, переносчики – грызуны, насекомые и др.

Есть версия, что главная проблема заключается в животноводстве. Так в Китае свиньи содержатся в жилых помещениях, в результате чего вирусы человека и животных обмениваются антигенами. Затем появляются новые штаммы, против которых ни у кого нет иммунитета.

По поводу взаимоотношений организма и вирусов существует две противоположных версии. Официально инфекционисты считают, что организм использует все свои возможности для борьбы с микробами и с продуктами их жизнедеятельности. Однако другие данные указывают, что организм активно скармливает вирусам белковый мусор – погибшие клетки и белковую массу. Причём этот мусор не может быть удалён никаким другим путём, кроме как переработкой микробами в жидкие отходы. То есть между больным организмом и вирусами устанавливается симбиоз.

Наука натуропатия утверждает, что организм, употребляющий плохую пищу и с плохой системой выделения, это отличная среда для размножения различных микробов. Как показывают научные исследования, достаточно соблюдать строгую диету и употреблять качественную пищу, и организму не будут страшны никакие болезни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: