В продукции для ресторанов «Макдоналдс» были выявлены антибиотик и патогены

В продукции для ресторанов «Макдоналдс» были выявлены антибиотик и патогены

Россельхознадзор нашел в наггетсах, которые завод компании «Каргилл» в Тульской области делает для ресторанов «Макдоналдс», фурозолидон. Этот препарат относится к группе антибиотиков. А в замороженном курином филе нашли сальмонеллу, провоцирующую пищевое отравление. Проблемы вскрылись в ходе рядовой проверки предприятия по переработке сельхозпродукции. Специалисты отобрали пробы и отправили их в Центральную научно-методическую ветлабораторию. Лабораторные исследования показали наличие фурозолидона в полуфабрикатах наггетсов от «Каргилла» для «Макдоналдс», а также в курином филе от другого поставщика — ООО «Белгородские гранулированные корма». Плюс, в хранящемся на заводе замороженном курином филе, которое поставляет АО «Ярославский бройлер», выявлены патогенные организмы, включая сальмонеллы.

Эксперты Россельхознадзора констатируют: фурозолидон и патогены в пищевой продукции создают угрозу жизни и здоровью людей. В связи с выявленными нарушениями предприятию вынесли наказание в виде штрафа. А 18 тонн продукции, не соответствующей нормам, отправлено на утилизацию. Плюс, выдано предписание о приостановлении действия декларации соответствия на проблемную продукцию и введен режим усиленного лабораторного контроля.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: