В Приморье в молочных продуктах нашли кишечную палочку и стафилококк

В Приморье в молочных продуктах нашли кишечную палочку и стафилококк

Специалисты Приморской межобластной ветлаборатории Россельхознадзора в городе Уссурийске в ходе проверки проб пищевой продукции местного производства регулярно находят в части из них опасные бактерии и микроорганизмы.

Так, как сообщила пресс-служба ведомства 10 августа, зараженными оказались 33 образца продукции. В частности, была зафиксирована высокая бактериальная обсемененность молока и молочных продуктов, там были найдены бактерии группы кишечной палочки и стафилококк.

Согласно сообщению пресс-службы от 14 августа, опасными для здоровья оказались 27 образцов продукции приморского производства, кишечная палочка и стафилококк также были найдены в молоке и молочных продуктах.

Между тем за минувшую неделю в Приморском крае зафиксирован подъем заболеваемости, связанной с отравлениями пищевыми продуктами. Так, по сообщению агентства PrimaMedia, в Хасанском районе Приморья за неделю было госпитализировано в инфекционное отделение местной больницы более 30 человек, почувствовавших недомогание после употребления в пищу купленных с рук на пляже крабов и креветок. Большинство пациентов — отдыхающие, которые приехали к морю из разных регионов.

У 19 пациентов были выделены возбудители инфекции — галофилы. Галофилез — острое пищевое отравление, возникающее в результате употребления в пищу недостаточно термически обработанных морепродуктов, инфицированных вибрионами, размножающимися в морской воде. Риск заболевания галофилезом возрастает с наступлением жаркой погоды. К настоящему времени все заболевшие уже выписаны из больницы.

Как отмечают в приморском Роспотребнадзоре, подъем заболеваемости пищевыми токсикоинфекциями, связанными с употреблением морепродуктов, ежегодно регистрируется в Приморском крае в период с середины августа до середины сентября.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: