В мясе из Америки анализ выявил смертельный метициллин-устойчивый стафилококк

В мясе из Америки анализ выявил смертельный метициллин-устойчивый стафилококк

Американские ученые из Университета Вэйн Стейт в Детройте обнаружили в мясе, распространяемом в магазинах страны метициллин-устойчивый золотистый стафилококк, сообщает Xinhua. Тест показал, что мясо было заражено в ходе контакта с инфицированными людьми.

В ходе исследования эксперты специально купили 289 образцов мяса, включая 156 – говядины, 76 – куриного мяса и 57 – индейки. Покупки совершались в 30 магазинах Детройта с августа 2009 года и до января 2010 года. Заражены оказались 22,5% образцов. А шесть образцов были определены как содержащие метициллин-устойчивый золотистый стафилококк. Из них два образца оказались говядиной, три – курицей и один – индейкой.

По словам руководителя изыскания Чжан Ифань, степень заражения варьировалась в зависимости от типа мяса, того, где оно обрабатывалось. Одно можно сказать точно: патогены попали в продукт через чьи-то руки. Стоит сказать, данный штамм не похож на тот, что можно найти у животных. Получается, именно мясо на прилавке является резервуаром стафилококка. Подержав такой продукт в руках, можно легко заразиться. Риск увеличивается, если на руках есть порезы или царапины. Поэтому эксперты призывают уделить особое внимание дезинфекции и правильному приготовлению.

Если вы в ближайшем времени планируете приобретение квартиры, то скорее всего вам не обойтись без ипотеки. Из всех банков, которые предоставляют ипотечный кредит ипотека Сбербанка наиболее привлекательная.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: