Ученые объяснили связь коронавируса с жиром

Ученые объяснили связь коронавируса с жиром

Ученые из Бразилии заявили, что частицы коронавируса могут вступать во взаимодействие с микрокаплями жира.

Эксперты изучили анализы пациентов с коронавирусом. Оказалось, что для COVID-19 характерно повышенное накопление липидных капель в организме. Они расположены в жировой ткани человека и оказывают влияние на воспалительные процессы.

Ученые отметили, что коронавирус может использовать эти молекулы как платформу для репликации. По их мнению, эта информация поможет медикам выработать стратегию борьбы с инфекцией.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: