Топ сезонных продуктов: как укрепить иммунитет и не навредить фигуре

Топ сезонных продуктов: как укрепить иммунитет и не навредить фигуре

Чем разнообразнее наш рацион, тем меньше проблем со здоровьем

Полезные плоды защищают наш организм благодаря веществам, которые в них содержатся. К тому же, осень – период, во время которого следует запастись витаминами и укрепить свой иммунитет.

Представляем подборку, которая расскажет вам о продуктах, без которых тело может лишиться целого ряда полезных веществ.

Огненная тыква

Из данного ароматного овоща можно приготовить первое, второе, третье блюдо. Все дело в том, что тыква приносит не только разнообразие в рацион, но и пользу организму и фигуре. Она способна помочь с воспалительными процессами, возникшими в вашем организме. При этом овощ содержит разнообразные микроэлементы, которые поддерживают наше тело и подбадривают перед наступлением морозов. Также при постоянном приеме тыквы можно понизить свой холестерин и очистить организм.

Дозревшая хурма

Видов данного фрукта очень много, поэтому не нужно стремиться перепробовать все. Лучше всего попробовать те, которые понравятся вам самим. Поскольку хурма относится к диетическим продуктам, она содержит приличную дозу глюкозы. Состав фрукта благоприятно воздействует на пищеварительную систему, а также помогает работе сердца и щитовидной железы.

Свежий гранат

Если человек страдает от малокровия или анемии, у него часто то падает, то поднимается давление – ему поможет именно плод гранатового дерева. В осенний период особенно важно обогащать организм витаминами, минералами, кислотами и клетчаткой из граната. Исследователи отметили, что если женщина употребляет гранат регулярно, то она снижает риск возникновения рака молочной железы.

Целительный шиповник

Шиповник лучше всего добавлять в чай. Данный травяной сбор поможет во время сезонных простуд, улучшит работу печени, половых желез. Также шиповник обладает множеством полезных витамин и приличной дозой аскорбиновой кислоты.

Вкусные грибы

Лучше всего употреблять грибы, что были собраны в лесу или в горах. Среди грибного изобилия больше всего выделяется белый гриб. Он содержит много растительного белка, что хорошо для спортсменов и тех, кто не ест мясные продукты. Однако белых грибов нельзя есть много. Так как реакция организма непредсказуема, следует быть осторожным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: