Современные инфекции и возможность их контролировать

Современные инфекции и возможность их контролировать

Рост количества инфекционных заболеваний в современном мире можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, перемещение огромных масс людей приводит к тому, что в течение даже одного дня человеку приходится контактировать со многими людьми, что способствует обмену микрофлорами организмов. Во-вторых, снижение иммунитета с одной стороны усиливает склонности организма к развитию аллергических реакций и провоцирует возникновение организмов, которые устойчивы к используемым лекарствам. В-третьих, миграции больших масс людей приводят к быстрому возникновению эпидемических очагов и распространению инфекций, особенно тяжелых, по всему миру.
Часто в нашу страну приезжают на учебу студенты их других государств. При каждом возвращении со своей родины студент получает на руки резюме примеры составления для студентов которого предоставляются дополнительно. В этом резюме приезжающие студенты обязательно должны указывать, из какой страны они прибыли, какие прививки получили на родине, какие проявления инфекционных заболеваний (сыпь, повышение температуры, боль в горле, насморк) у них есть в данных момент.
Это позволяет, наряду с медицинским осмотром, вовремя выявить источник возможной инфекции или переносчика, который в данное время еще находится в инкубационном периоде, и предупредить попадание его на территорию нашей страны. В идеале, составлять подобные резюме должны практически все туристы, которые выезжают за рубеж, а затем возвращаются – ведь события лета 2011 года показали, что источник и основной очаг инфекции могут возникать и в экономически развитых странах, с хорошим развитием медицины.
Воспрепятствовать распространению гриппа могут своевременные прививки. Большинство торговых организаций и фирм, связанных с оптовой торговлей, для соискателей вакансии мерчендайзер в лист обязательных требований включают такой раздел, как ежегодная вакцинация против гриппа. Руководство фирм начинает понимать, что люди, занимающиеся прямыми продажами и постоянным общением с большой массой клиентов, имеют гораздо больше возможностей заразиться такой распространенной инфекцией.
При заболевании сотрудника фирма оказывается в проигрыше дважды. Во-первых, сам заболевший сотрудник становится источником инфекции и может заразить практически всех сотрудников за короткое время. Во-вторых, заболевший сотрудник отправляется на больничный, и его работу вынуждены брать на себя другие, что создает для них худшие условия работы.
Контроль над инфекционными заболеваниями в современных условиях – вполне посильная задача при разумном подходе и организации.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: