Соки и фреши как способ укрепления иммунитета

Соки и фреши как способ укрепления иммунитета

Весной каждый человек имеет ослабленный иммунитет, поэтому с первыми овощами и фруктами необходимо употреблять соки и фреши, так как они обладают уникальными качествами увеличивать иммунитет.

Каждый знает, что сок очень полезен для здоровья, однако нужно знать из целого ассортимента, какой именно сок наилучшим образом повлияет на самочувствие организма.

Сейчас опишем по отдельности полезные свойства каждого свежевыжатого сока. После приготовления такой сок принимается в течение 10 минут.

Апельсиновый сок содержит очень много витамина С, поэтому его полезно употреблять при кишечных инфекциях и простудах. Помимо того он помогает при стрессах, пониженном давлении, перегрузках, повышенной утомляемости организма. Такой сок способствует как успокоительное лекарство.

Виноградный сок очень полезен для ребёнка. А также его желательно употреблять при низком уровне гемоглобина, истощении организма и плохом самочувствии.

Ананасовый сок отлично сжигает калории и обостряет ощущения. Кроме того он называется ”напитком любви”.

Грейпфрутовый сок является диетическим. С употреблением его, возможно, похудеть, нормализировать кровяное давление и обмен веществ. Но нужно отметить, что если принимать лекарство от высокого давления, аллергии, сердечных заболеваний такой напиток лучше не принимать, так как грейпфрутовый сок влияет на уровень ферментов, из-за чего лекарства могут действовать на организм совсем по-другому.

Персиковый сок содержит соли калия, поэтому его полезно употреблять при сердечных заболеваниях. Ведь соли калия питают сердечную мышцу, предостерегают формирование инфаркта.

Сок шиповника отлично укрепляет иммунитет, улучшает метаболизм, работоспособность и аппетит. Также он полезен при заболеваниях желудка, и действует как мочегонное средство.

Томатный сок содержит много витаминов С. К тому же это диетический напиток, который хорошо улучшает память. Однако он имеет высокий уровень натрия, поэтому чтобы контролировать уровень соли в организме в употреблении такого сока стоит ограничиться.

 

Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: