Скрытые токсины в рыбе могут ослабить иммунитет

Скрытые токсины в рыбе могут ослабить иммунитет

Диетологи часто говорят о том, что рыба имеет решающее значение для здорового питания. Но новый анализ ученых из Калифорнийского университета показывает, что скрытые загрязняющие вещества, содержащиеся в морепродуктах, могут оказывать негативное влияние на наше физическое благополучие. Эксперты утверждают, что примеси океана могут загрязнять пищевую цепь и в итоге нарушать способность организма выводить токсины, когда морепродукты попадают к человеку на стол.

Исследователи изучили 37 органических загрязнителей и их влияние на клеточную мембрану белка P-gp, который играет ключевую роль в устранении токсинов. Специалисты обнаружили, что почти половина из этих веществ нарушает работу естественных защитных сил организма. Одним из них является спорный пестицид DDT, который был запрещен для использования почти 30 лет назад из-за его опасности для здоровья человека. Исследование, проведенное в 2014 году, выявило прямую связь между данным пестицидом и болезнью Альцгеймера у пожилых людей.

Специалисты отмечают, что младенцы особенно подвержены риску воздействия данных токсичных веществ, так как они имеют низкие уровни белка P-gp и могут потреблять загрязняющие вещества через грудное молоко.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: