Сальмонеллез: острая проблема птицеферм в США

Сальмонеллез: острая проблема птицеферм в США

Сальмонеллез является тяжелым заболеванием. Симптомами заражения сальмонеллой являются диарея, лихорадка, боль в животе, длящиеся обычно от четырех до семи дней. В докладе Благотворительного фонда Пью (Филадельфия) Инспекционной службе США идет речь о том, что Департамент безопасности пищевых продуктов сельского хозяйства не принимает достаточного количества мер, чтобы предотвратить попадание в куриные продукты сальмонеллы.

Когда более 500 человек получили заболевания, связанные с употреблением куриной продукции, отвечающей федеральным стандартам качества, становится ясно, что эти стандарты неэффективны для охраны здоровья населения, заявила Сандра Эскин, директор Отдела продовольственной безопасности фонда Пью. Каждый год в США фиксируется 42 000 случаев сальмонеллеза, сообщает CDC, но фактическое число заражений может быть значительно выше. Большинство вспышек в течение последних двух десятилетий были связаны с живой птицей.

Исследователи фонда Пью изучили две недавние вспышки заболевания, которые были связаны с цыплятами, производимыми компанией Foster Farms в Калифорнии. Опасные уровни содержания бактерий были зафиксированы в 316-ти куриных грудках, в том числе в 64-х образцах тех брендов, которые не используют никаких антибиотиков при разведении кур. Наиболее распространенными из найденных бактерий были энтерококки, а также фекальные загрязнения (около 79,8%). Была обнаружена и кишечная палочка (65,2%). Бактерии Campylobacter, Salmonella и золотистый стафилококк также присутствовали в курином мясе, говорится в докладе.

В докладе были объявлены требуемые меры по улучшению эпидемиологической ситуации на птицефабриках. Среди них тестирование объектов птицеводческих производств, решение вопроса о максимально допустимом количестве сальмонеллы в куриных яйцах и мясе, контроль состояния птицы. Временные рамки вступления требований FSIS в силу пока не определены. Эксперты также призывают потребителей быть более внимательными к безопасности пищевых продуктов, мыть руки и готовить пищу при правильных температурах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: