Российские эксперты в составе сладких сырков нашли золотистый стафилококк

Российские эксперты в составе сладких сырков нашли золотистый стафилококк

Эксперты Ассоциации генетической безопасности Российской Федерации выступили с заявлением о том, что многие сладкие сырки, так любимые детьми, содержат вредные и даже опасные для здоровья микроорганизмы.

Специалисты провели лабораторные исследования образцов сладких сырков самых популярных производителей и в составе более половины из них обнаружили:

* кишечную палочку, которая, как известно, вызывает расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, способствует накоплению в организме отравляющих веществ, ослабляет иммунитет и разрушительно действует на ткани печени и почек.

* грибы плесени, которые оказывают угнетающее действие на печень и центральную нервную систему человека,

* золотистый стафилококк, который является причиной различных гнойных инфекционных заболеваний, диареи и рвоты.

По мнению специалистов Ассоциации генетической безопасности, нарушения, которые привели к появлению в составе продуктов опасных микроорганизмов, следует искать в качестве соблюдения производителями норм гигиены.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: