Пляжи Флориды свободны от плотоядных бактерий

Пляжи Флориды свободны от плотоядных бактерий

Недавно СМИ сообщали о риске инфицирования плотоядными бактериями на пляжах Флориды. Заражение Vibrio vulnificus может быть серьезным, а иногда и смертельным.

Должностные лица заявили, что «пляжи Флориды являются безопасными, и риск заражения минимален, если принять надлежащие меры предосторожности». Это указывает на то, что инфекции, вызванные бактериями Vibrio vulnificus, встречаются редко.

В. vulnificus находится в том же семействе бактерий, которые вызывают холеру. Как правило, они живут в теплой, соленой морской воде, и в тот временной сезон, когда инфекции встречаются редко, они могут вызвать серьезные заболевания или даже смерть.

Люди могут заразиться Vibrio Vulnificus, если будут есть сырые морепродукты — особенно устрицы. Лица с открытыми ранами также могут подвергаться инфекции при непосредственном контакте с морской водой.

Недавнее сообщение в СМИ о Vibrio Vulnificus, которых называют «плотоядными» бактериями, потому что они поступают через открытую рану, напомнило людям о том, как защитить себя от инфекции.

Каждое лето, когда много людей посещают пляж, увеличивается рост зарегистрированных с инфекцией Vibrio vulnificus. Пока в этом году в штате Флорида было восемь зарегистрированных случаев заражения Vibrio vulnificus и две смерти. В прошлом году (2014) было 32 зарегистрированных случая заражения и семь случаев смерти.

Vibrio vulnificus попадают в открытые раны, которые приводят к язвам. Бактерии вызывают рвоту, понос и боли в животе. Здоровые люди, как правило, имеют слабую реакцию, но болезнь может быть серьезной у людей с ослабленной иммунной системой, особенно если они имеют хронические заболевания печени. Бактерии могут попасть в кровь и вызвать опасные для жизни симптомы, такие как сыпь, лихорадка, озноб и снижение артериального давления (септический шок).

Департамент здравоохранения Флорида дает следующие советы для предотвращения инфекции Vibrio vulnificus:

Не ешьте сырых моллюсков — устриц в частности

Моллюсков в оболочке кипятите до тех пор, пока раковина не откроется и затем кипятите еще 5 минут

Не ешьте моллюсков, которые не открываются во время приготовления пищи

Устриц варите не менее 3 минут, или обжаривайте в масле, по крайней мере, 10 минут

Не позволяйте сырым морепродуктам соприкасаться с приготовленной пищей

Ешьте моллюски сразу после приготовления и храните их в холодильнике

При обращении с сырыми моллюсками используйте перчатки

Если у вас есть открытая рана или повреждение кожи — не купайтесь в море.

Хотя В. vulnificus может привести к заболеванию, возбудитель имеет функцию заживления – недавнее исследование сообщило, что токсин, выделяемый В. Vulnificus, ингибирует рост раковых клеток.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: