Охлажденная курица, продаваемая в супер-маркетах, представляет смертельную угрозу

Охлажденная курица, продаваемая в супер-маркетах, представляет смертельную угрозу

Британские эксперты настоятельно советуют мыть руки после того, как вы берете курицу, упакованную в пластик. Последнее исследование показало: 40% из упаковок, отобранных для эксперимента в супермаркетах, содержали на своей поверхности опасные бактерии, пишет The Daily Mail.

В частности, специалисты обнаружили на упаковке Campylobacter, который может спровоцировать рвоту, диарею и боли в животе. В общей сложности экспертная группа из Бирмингема проверила товар в 20 супермаркетах, мясных лавках и продовольственных магазинах.

Помимо грязной упаковки, семь образцов были заражены и внутри. А в одной курице исследователи нашли сальмонеллу. Заражение обычно происходит во время доставки и изготовления товара. А в нашу тарелку бактерии попадают, оказываясь на ручках продовольственных тележек, сумок. Потенциально бактерии с одной упаковки могут разнестись по всему магазину.

Подобный анализ является первым в своем роде. Все полученные данные переданы в Правительственное агентство продовольственных стандартов и крупнейшие торговые сети.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: