Особенности крови при гриппе

Особенности крови при гриппе

По Naegcli, который основывался на работах Alder, с первого дня гриппа уменьшается количество белков крови до 5%, но не постоянно. Со 2-го дня изменяется отношение альбуминов к глобулинам, причем количество глобулинов может доходить до 70,%. Это явление продолжается в течение 8—14 дней. По Р. Я. Херсонской, в первые дни заболевания гриппом количество агглобулинов увеличивается. В. Г. Бочарошвили и С. Н. Новицкий наблюдали небольшое снижение общего количества белка при гриппе, значительное понижение альбуминов и альбумино-глобулинового коэффициента, понижение aгглобулинов, повышение ат и аглобулинов.

По Р. М. Бронштейн и Р. В. Лифшиц, общий белок остается в норме при уменьшении количества альбуминов и увеличении количества глобулинов. Калий, кальций и магний уменьшены в начале болезни и приходят к норме при выздоровлении. Авторы наблюдали аналогичные изменения как при гриппе, так и при острых катарах дыхательных путей. Невольно возникают сомнения в точности диагностики этих болезней, тем более что под диагнозом гриппа проходили случаи с положительной реакцией гемагглютинации со смывами из зева, которая не является убедительной.

По Л. Г. Щедровицкому и Л. Г. Левитиной, в крови при гриппе имеется увеличенное количество солей кальция и калия. По данным В. Д. Боревской, Л. Я. Губергрица и и Л. С. Луканцевер, при гриппе содержание калия, кальция и хлора не претерпевает изменений. Гипохлоремия, характерная для инфекций, при гриппе отсутствует. По Е. Ф. Минюк, уровень натрия и калия выше, чем у наблюдавшихся ею здоровых людей (больше 397 мг% для натрия и 21 мг% для калия).

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: