Обнаружены факторы риска нетуберкулезной микобактерии легких

Обнаружены факторы риска нетуберкулезной микобактерии легких

Нетуберкулезные микобактерии (NTM) включают более 150 видов бактерий, найденных в воде и почве, которые могут инфицировать легкие при вдыхании. В отличие от туберкулеза, NTM не является инфекционным заболеванием и не может передаваться от человека к человеку. Инфекция поддается лечению, но лечение антибиотиками дорого и может занять до двух лет.

Темпы распространения инфекции значительно поднялись с 1980 года. Но в то время как исследователи подозревают, что смертность от NTM также выросла, факторы риска остались неизвестны.

«Некоторые исследования предполагают, что легочные инфекции, вызванные NTM, увеличивались в Северной Америке, особенно у людей в возрасте 50 лет и старше», — говорит Mehdi Mirsaeidi. «Мы хотели бы точно знать, кто подвергается наибольшему риску заражения NTM и умирает от него. Тогда мы могли бы разработать методы для профилактики инфекции».

Исследователи рассмотрели причины смертей в США в период с 1999 по 2010 годы. NTM был указан в качестве непосредственной причины смерти у 2990 человек, из которых 87 % были люди 55 лет и старше, 85% из них были белыми, и 52 % — женщины.

Смерть от NTM связана также с курением, раком, ВИЧ-инфекцией и хронической обструктивной болезнью легких.

«Но самая сильная связь обнаружена между смертью от заболеваний, вызванных нетуберкулезными микобактериями, и пожилым возрастом», — сказал Mirsaeidi. «Мы ожидаем, что число случаев смерти, относимых к NTM, среди пожилых американцев будет расти».

«Люди и врачи должны быть осведомлены о NTM, тем более как мы видим, она может выглядеть как многие другие легочные заболевания», — считает Mirsaeidi.

Лучшее понимание факторов риска, связанных с NTM дает больше шансов на диагностику. Это очень важно, потому что NTM в значительной степени — излечимая инфекция.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: