На Южном Урале в кафе обнаружили возбудителей сальмонеллеза

На Южном Урале в кафе обнаружили возбудителей сальмонеллеза

Предприятия общепита на Южном Урале стали производить на 7,8% больше бракованной продукции. В частности были обнаружены кондитерские изделия, салаты, рыба, в которых находились возбудители сальмонеллеза.

В Челябинской области, на сегодняшний день, зафиксировано очень много случаев заражения сальмонеллезом. Многочисленные проверки предприятий показали, что главной причиной ухудшения ситуации, являются многочисленные нарушения санитарного законодательства во время изготовления продукции.

За прошедший год, было зарегистрировано пять групповых случаев, когда граждане оказывались госпитализированы с сальмонеллезом. Всего, в этих происшествиях пострадало 80 человек. Это повлияло на рост заболеваемости в 1,2 раза.

Только за 1-ый квартал нынешнего года в Челябинске 95 человек отравились кондитерскими изделиями. Таким образом общая ситуация на Южном Урале считается крайне неблагополучной.

При выяснении причин групповых заболеваний сальмонеллезом, в 90% случаев, на проверенных предприятиях были обнаружены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

В случае отравления следует немедленно обратиться за помощью к специалистам и выпить сорбент нового поколения Полисорб. Он поможет вывести из организма токсины и ускорит общий процесс выздоровления.

Автор: Ульяна Цукарова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: