Мужская контрацепция стала реальностью

Мужская контрацепция стала реальностью

Английские исследователи в области современной медицинской технологии достигли существенного продвижения на пути к созданию препаратов классифицированных как средства мужской контрацепции. Специалисты из Великобритании хотят взять за основу будущих медикаментозных средств данные, полученные в ходе научно- исследовательских экспериментов в национальном оборонном комплексе.

Постоянный и, вполне объяснимый, спрос на средства для «безопасного секса» приводит к появлению на рынке лекарственных препаратов всё новых наименований. Гормональные таблетки, презервативы, маточные спирали, сперматоицидный гель и другие средства, предохраняющие от нежелательной беременности, вскоре могут быть потеснены «оральными контрацептивами» для мужчин.

Свежеиспечённое средство контрацепции для сильной половины человечества получило название «пептидных шариков ZP2». Гранулы данного препарата имеют круглую форму и микроскопические размеры, так на ногте одного пальца способно разместиться около восьми миллионов шариков. Внешний слой пептидных шариков покрыт веществом, максимально схожим с покрытием женской яйцеклетки. Сперматозоиды в мужском организме ориентируются на «искусственные яйцеклетки» и поражают своей мужской силой пептиды. В женской организме присутствуют не более двух жизнеспособных яйцеклеток, в то время как количество активных сперматозоидов исчисляется миллионами. Половые пути лабораторных мышей были привиты многомиллионными пептидами. После чего, половые клетки самцов стали совершать многочисленные попытки оплодотворения вживлённых шариков. Яйцеклетка мышиной самки осталась нетронутой.

Технология данного препарата аналогична принципу взаимодействия ракет противовоздушной обороны и самолётов, которые являются их целями. Самонаводящаяся ракета ориентируется на источник теплового излучения, каковым является двигательный отсек воздушного судна. Обозначив для себя цель, ракета не принимает в расчёт другие объекты и упрямо движется к выбранной цели. Однако, военные технологи, в противовес самонаводящимся снарядам, используют «фальшивые» цели. Самолёт оставляет после себя специальные петарды, которые служат ложным тепловым ориентиром для средств противовоздушной обороны. В настоящее время принцип использования пептидных шариков признан одной из вероятных альтернатив оральным контрацептивам.

Источник ezhi.biz

Автор: Ярослав Лекалов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: