Кишечные бактерии контролируют работу мозга

Кишечные бактерии контролируют работу мозга

В последнее время исследования, доказывающие важность кишечных бактерий для иммунной системы, психического и эмоционального здоровья человека, можно назвать «вирусными». Они начинались, как «журчание» чуть более десяти лет назад, и теперь превращаются в «цунами» доказательств.

Древняя концепция, установившая в Аюрведе и традиционной китайской медицине (ТКМ) идею о том, что здоровье или болезнь начинается в кишечнике, пробудили достаточный интерес, чтобы заставить некоторых основных медицинских исследователей серьезно разобраться с истинными последствиями для здоровья флоры кишечника вне области пищеварения.

Пока исследования подтверждают, что предписаний о здоровье кишечника придерживаются у древних традиционных системах здравоохранения, которые медицинская монополия проигнорировала путем продвижения антибиотиков, уничтожающие всех микробов: и плохих, и полезных. Давайте сюда добавим еще пренебрежение пищевой промышленности для здоровья флоры кишечника — выбор ГМО и пищевых продуктов с обманчивой маркировкой. Они также имеют основательное и неблагоприятное воздействие на баланс флоры кишечника, необходимой для иммунитета, психического здоровья и целостности ДНК. Ваши дружественные бактерии — среди ваших лучших и самых важных друзей по многим причинам. В данной статье рассматривается кишечно-мозговая связь.

Это исследование, опубликованное недавно в июне 2013 в журнале по гастроэнтерологии, по крайней мере, было частично «вдохновлено» предварительными испытаниями на мышах и показало меньшие показатели физиологического стресса при принятии пробиотиков. Еще один фактор для этого исследования был предложен адъюнкт-профессором медицины в UCLA, доктором Kirsten Tillisch, которая сказала: «Снова и снова мы слышим от пациентов, что они никогда не ощущали депрессии или тревоги до тех пор, пока они не начали испытывать проблемы с кишечником. Наше исследование показывает, что связь «кишечник-мозг» — это улица с двусторонним движением «.

Группа из 36 женщин в возрасте от 18 до 35 лет была разделена на три группы. Одна группа ела два раза в день в течение месяца то, что они называют «кисломолочным продуктом с пробиотиками» (FMPP) или йогурт, который на самом деле содержал четыре основные пробиотические бактерии. Вторую или контрольную группу кормили тем же количеством йогурта , но без пробиотиков тот же период времени. В то время как третья группа не ела ни того, ни другого. Все три группы прошли эмоциональное тестирование и МРТ (магнитно-резонансную томографию) мозга до, во время и после исследования. По словам доктора Kirsten Tillisch: «Исследователи с удивлением обнаружили, что влияния на мозг можно было увидеть во многих областях, в том числе тех, которые участвуют в сенсорной обработке информации, а не только тех, которые связаны с эмоциями».

Примечание: Три члена из «Danone Research»- группе по разработке кисломолочного пищевого продукта, были связаны с обеспечением исследования, но не было разрешено интерпретировать результаты.

Задаешься вопросом, почему люди из UCLA не рассмотрели медицинскую документацию пациентки Natasha Campbell доктора McBride . После исцеления сына от аутизма, она основала в Великобритании педиатрическую практику, которая специализируется на восстановлении баланса флоры кишечника для лечения воспалительных заболеваний кишечника, пищевой аллергии, психических или эмоциональных нарушений.

Доктор Dr. McBride раскрывает свой революционный диетический подход для восстановления нормального баланса флоры кишечника в своей книге «Gut and Psychology Syndrome or GAPS». Важно то, что мы принимаем настолько много пробиотиков и пребиотиков, насколько это возможно. Мощные пробиотические добавки — дорогие, но могут быть временно необходимы после воздействия антибиотиков и других суровых медицинских вмешательств.

Избегание приема пищевых продуктов, рафинированного сахара и HFCS (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) является основой для ингибирования процесса дальнейшего уничтожения пробиотика или дисбаланса флоры кишечника. Можно использовать такие кисломолочные азиатские продукты, как мисо, натто или наттокиназу-добавки и кефир.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: