Канадские медики выяснили механизм влияния квасцовых адъювантов на иммунитет

Канадские медики выяснили механизм влияния квасцовых адъювантов на иммунитет

Квасцы являются адъювантом (усилителем иммунитета), который используется во многих видах вакцин широкого применения. Ученые из Университета Калгари выяснили, как именно квасцы влияют на иммунную систему. Отчет о результатах исследования опубликован в журнале Nature Medicine. Авторы полагают, что благодаря их открытию появляются возможности повышения эффективности существующих прививок и создания новых вакцин против таких заболеваний, как ВИЧ, малярия и туберкулез.

Квасцы — распространенное соединение, которое можно приобрести в продуктовых магазинах в качестве средства, используемого в приготовлении рассолов и маринадов. Квасцы очень эффективны в индуцировании реакции образования антител и являются единственным адъювантом, одобренным к применению в вакцинах для массовой вакцинации. Квасцы используют уже на протяжении 90 лет и содержатся почти во всех прививках, которые мы получаем.

Исследование выявило, что квасцы взаимодействуют с одной из разновидностей иммунных клеток — дендритных путем влияния на липиды в их оболочках. Дендритные клетки, в свою очередь, под действием квасцов активируют группу Т-клеток, отвечающих за выработку антител.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: