Какая самая безопасная посуда

Какая самая безопасная посуда

Обычно все свое внимание при приготовлении пищи заостряют на продуктах, а не на посуде, на которой она готовиться. Ниже будет написано, как правильно выбирать посуду, и из каких материалов она должна состоять. Этот вопрос выбор актуален, потому что с плохой посуды могут исходить токсические вещества.

Так, к примеру, набор разделочных досок купить кажется всем очень легко, но на деле выбор очень сложен. Разберем общие случаи.

Алюминий. Долговечная, легкая посуда получается из данного вида матерьяла. Но алюминий может испускать токсические вещества. Что влияет на нервную систему. Нужно обратить свое внимание на стенки посуды, они должны быть толстыми и покрыты защитной пленкой.

Силикон. Этот материал имеет хорошие антипригарные свойства. Но в некоторых странах она запрещена, поэтому нужно покупать лишь только высокой термостойкостью и соблюдать предписанные температуры.

Пластик. Это дешевый материал для посуды. Но, к сожалению, частицы пластика могут проникнуть в пищу. Поэтому также нужно соблюдать температурный режим. А еще лучше применять посуду из стекла.

Нержавеющая сталь. Это один из самых лучших вариантов для посуды: материал очень крепкий и полностью безопасен. Лучше всего будет, если дно посуды из нержавеющей стали будет типа «сендвич». Еще лучше будет, если крышка также будет сделана из нержавеющей стали, так как она отражает тепло, что сильно ускорит процесс приготовления.

Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: