Как повысить иммунитет: три основных продукта

Как повысить иммунитет: три основных продукта

С наступлением осени отмечается рост простудных заболеваний, и только благодаря щедрому на витамины лету мы еще как-то держимся в сентябре. Но чем ближе к зиме – тем уязвимее мы становимся
Куриный бульон

Употребление куриного бульона в качестве средства против простуды давно уже стало традицией. Но его можно пить и для профилактики: в этой жидкости содержатся полезные минералы и аминокислоты, повышающие иммунитет.

Также в составе бульона присутствует коллаген, который укрепляет суставы и повышает иммунитет.

Йогурты и кисломолочные продукты

Состояние иммунной системы во многом зависит от желудочно-кишечного тракта, и кисломолочные продукты — хорошее подспорье для сохранения сильного иммунитета. Кроме того, здоровый кишечник — залог хорошего сна и быстрого восстановления организма.

йогурт
Рыбий жир

В состав рыбьего жира входят кислоты омега-3, которые позволяют контролировать воспалительные процессы. Также рыба богата белком, который участвует в строении иммунных клеток, а еще витаминами и ценными аминокислотами. При этом чем жирнее рыба, тем больше в ней полезных веществ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: