Исследователи установили генетические факторы выживания и смерти от лихорадки Эбола у мышей

Исследователи установили генетические факторы выживания и смерти от лихорадки Эбола у мышей

Люди, подверженные лихорадке Эбола, различаются тем, как вирус влияет на них. Некоторые больные сопротивляются болезни, другие страдают от умеренных до тяжелых симптомов и восстанавливаются.

В более ранних исследованиях эти различия не связаны с конкретными изменениями в вирусе Эбола, который сделался более или менее опасным.

Ученые описывают штаммы у лабораторных мышей, выращенных для проверки роли генетического индивида в ходе болезни Эбола. Исследования по профилактике и лечению лихорадки Эбола были затруднены из-за отсутствия модели мышей, у которых повторяются основные характеристики геморрагической лихорадки Эбола человека. Исследователи первоначально получили генетически различные группы инбредных?? лабораторных мышей для изучения геномов мышей, связанных с тяжестью гриппа.

Исследование проводилось в хорошо защищенной лаборатории в Гамильтоне. Ученые исследовали мышей, которые были инфицированы вирусом Эбола. Исследование проводилось в полном соответствии с федеральными, государственными и местными правилами техники безопасности и биозащиты.

Интересно, что обычные лабораторные мыши, ранее инфицированные этим вирусом, умерли, но у них не развивались симптомы лихорадки Эбола.

В настоящем исследовании все мыши похудели в первые несколько дней после заражения. Девятнадцать процентов мышей чувствовали себя нормально. Они не только выжили, но и полностью восстановили вес в течение двух недель. У них не было патологических признаков заболевания. Их печень выглядела нормальной.

Одиннадцать процентов были частично устойчивы и менее половины из них умерли. У 19% было воспаление печени без классических симптомов лихорадки Эбола, и у 34 % кровь плохо сворачивалась, что является отличительной чертой геморрагической лихорадки Эбола у людей. Эти мыши имели внутреннее кровотечение, увеличение селезенки и изменения цвета печени и ее текстуры.

«Частота различных проявлений заболевания у этих мышей похожа на разнообразие и пропорциональный спектр клинического заболевания, который наблюдается в Западной Африке»,- сказала Анжела Расмуссен (Angela Rasmussen).

Считается, что выжившие после лихорадки Эбола, возможно, имели иммунитет к этому вирусу, который спас их во время этой эпидемии.

Майкл Катце (Michael Katze) сказал: «Наши данные позволяют предположить, что генетические факторы играют важную роль в исходе заболевания».

У оставшихся в живых увеличилась активность в генах, которые восстанавливали кровеносные сосуды и производили больше белых кровяных клеток для борьбы с инфекцией.

Ученые отмечают, что некоторые специализированные типы клеток в печени ограничили репродукцию вируса и уменьшали системное воспаление и повышали свертывание крови у устойчивых мышей. Зараженные мыши имели инфекцию печени, которая объясняла, почему у них было больше вируса в организме и плохо регулируемая свертываемость крови. Исследователи также заметили, что селезенка у мышей пытается предотвратить инфекцию.

Цитата«Мы надеемся, что медицинские исследователи смогут быстро применить эти выводы для приготовления вакцин», — считает Катце.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: