Испанские врачи-пульмонологи назвали простые продукты для защиты легких от вирусов

Испанские врачи-пульмонологи назвали простые продукты для защиты легких от вирусов

Многие атаки вирусов на легкие можно предотвратить, в том числе употребляя в пищу простые продукты – яйца, цельный рис, сардины, помидоры. Их назвали врачи Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии (SEPAR).

«В большинство случаев, когда в результате заражения вирусами страдают легкие, опасные разрушительные последствия можно предотвратить. Организм лучше готовить заранее, так он легче справляется с болезням. Для этого нужно соблюдать режим сна, практиковать физические нагрузки, правильно питаться», — сказал один из испанских пульмонологов Алехандро Кановас.

Врач заметил, что укрепить дыхательную систему и организм в целом эффекивно помогают простые продукты. Пример тому – куриные яйца: ежедневное употребление одного яйца не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но при этом обеспечивает организм белком высокого качества, поддерживающим иммунитет, и важнейшими жирорастворимыми витаминами, конкретно витамином А, который в силу тесной связи со слизистыми оболочками и эпителиальными клетками благотворно влияет на функционирование легких.

Еще один простой и полезный для защиты легких от вирусов продукт – это цельный (бурый или коричневый) рис. Врачи поясняют, что его потребление улучшает функционирования микробиоты кишечника, что важно для усиления ресурсов иммунной системы, хорошей работы органов дыхания.

Также специалисты советуют употреблять в пищу с целью оздоровления легких молочные продукты без добавок, помидоры. Кроме того, важно ежедневно пить достаточное количество чистой воды.

Три раза в неделю испанские врачи рекомендуют есть рыбу, например, сардины. Это позволит получать необходимое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, обладающих сильным противовоспалительным эффектом, напрямую влияющим на состояние многих внутренних органов человека.

Улучшить защиту легких от вирусов помогают и другие источники жиров вкупе с антиоксидантными компонентами – оливковое или подсолнечное (нерафинированное) масло, авокадо, грецкие орехи.

В то же время обработанные продукты, рафинированная мука, изделия с добавленным сахаром должны быть исключены.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: