Греческая кухня

Греческая кухня

Средиземное море является одним из самых романтичных регионах мира, затрагивая несколько разных стран с самыми разными народами, культурами и кухнями. Греция является одной из стран где присутствует благословение даров моря, а также древние руины, величественные острова и лучшая еда в мире. Еда и вино являются одними из самых любимых аспектов греческой культуры. Влияние греческой кухни можно наблюдать во всем мире, так как вы можете найти отличный греческий ресторан практически в каждом крупном городе мира.

Некоторые основные ингредиенты греческой кухни одинаково вездесущи: греческое оливковое масло, баранина, картофель, и морепродукты занимают важное место в греческой кухне. Свежие мясные блюда с добавлением различных специй и овощей вы найдет в любом греческом ресторане. Учитывая количество местных растений и животных Греции, на кухне они тоже сильно укоренились, а также и в медицинской практике. Например, особенно в древние времена, многие греческие люди верили, что определенные продукты могут вылечить различные болезни. Популярный суп, который готовится из куриного бульона, лимонного сока, яиц и риса известен как Авголемоно, может ускорить исцеление от простуды или даже предотвратить болезнь. Тем не менее, тяготение к греческой кухне можно просто списать на вкус.

Популярные десерты в Греции -это пахлава и лукумадес. Пахлава-это любой греческий десерт, который включает в себя популярное греческое тесто фило, орехи, корицу и мед. Аналогично лукумадес- это греческие пончики, изготовленные в основном во фритюре из теста смоченного в меде и корице, и часто их также посыпают кунжутом. Но когда дело доходит до греческой кухни, популярность ее десертов легко превосходят соленые блюда, такие как мусака, сувлаки, или долма.

Мусака напоминает греческий пастуший пирог. Эта запеканка содержит баклажаны, картофель, красное вино, лук, говядину или баранину. Чтобы создать сытный обед мусака идеально подойдет в холодные осенний и зимний сезоны. Сувлаки, возможно, наиболее популярное греческое блюдо. По сути это шашлык из курицы, баранины, или говядины, приправленные специями, такие как орегано, тимьян, соль и перец. Долма характеризуется использованием овощей, таких как лук, кабачки, баклажаны, или помидоры с мясом или без. Как правило, эти фаршированные овощные блюда могут быть заполнены с рисом, луком, петрушкой, зеленью, и специями, а также изюмом, смородиной, орехами, или бобовыми.

Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: