Гонорея, не поддающаяся лечению, активно расползается по миру

Гонорея, не поддающаяся лечению, активно расползается по миру

Об этом предупреждают новозеландские специалисты. По их словам, и обычные штаммы постепенно приобретают защиту от лекарств, передает Stuff.co.nz. Напомним: агрессивный штамм гонореи — H041- обнаружили в Японии в 2011 году. На данный момент подтверждены факты заражения в Калифорнии, Норвегии, на Гавайях. Хелен Хеффернан, старший научный сотрудник Новозеландского экологического исследовательского института не исключает, что H041 скоро доберется и до берегов Новой Зеландии.

Недавно же было установлено, что в Новой Зеландии присутствуют изоляты H041, которые, к счастью, не обладают стопроцентной резистентностью. На самом деле, гонорея научилась защищаться от пенициллина еще в 1970-х годах. Тогда ученые создали другой антибиотик, который также вскоре потерял свою эффективность

На данный момент основа терапии — цефтриаксон. В принципе, альтернатив почти нет. Международные директивы говорят о том, что гонорею нужно лечить азитромицином и цефтриаксоном, дабы подкрепить основную принятую терапию и избежать развития полной антибиотической резистентности.

Врачи констатируют: эффективнее превентивных мер — безопасного секса — нет ничего. Как говорит статистика, чаще всего заражаются молодые люди. К примеру, в 2012 году в Новой Зеландии более 60% заразившихся были лица 15-24 лет. Также фиксировались два случая гонореи у детей.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: