Главный кухонный инструмент

Главный кухонный инструмент

Кухня является основным местом, где происходит кулинарная магия. Именно там варят, жарят, парят, тушат еду, и естественно затем её употребляют в пищу. Для того, чтобы этот процесс был в принципе возможен, требуется наличие определенных предметов. Например, кухонная плита, кастрюли, сковородки, тарелки и т.д. Но есть основной инструмент, без которого практически невозможно обойтись. Это нож. С его помощью чистят продукты, нарезают и измельчают их до нужного размера. Трудно себе представить суп с цельными морковками, луковицами и одним большим куском мяса. Но стоит понимать, что данные ножи должны обладать достаточно хорошим качеством, иначе их польза полностью нивелируется.

Где приобрести ножи

Естественно в данной торговой сфере, как и в любой другой, есть свои лидеры производства. Среди кухонных ножей ценятся японские. Оригинал здесь можно приобрести не только от японских производителей. Есть также США, Финляндия, Норвегия и другие страны. Магазин «BestBlades» предлагает достаточно большой выбор ножей. Каждый покупатель сможет подобрать себе подходящей по любым параметрам. То есть, можно не жалеть денег и купить самые дорогие, которые естественно будут одни из самых качественных. Можно подобрать и более дешевые, которые будут также достаточно крепкими. Также выбор может отличаться в зависимости от дизайна. Их к счастью предостаточно. Например, есть отличия в рукоятке, а именно в используемом материале:

  • дерево;
  • пластик;
  • метал;
  • шнурок;
  • дополнительные вставки в виде драгоценных камушков и т.д.

Что следует дополнительно приобрести к кухонным ножам

Понятное дело, что любой нож должен быть достаточно острым. Иначе им будет очень некомфортно пользоваться, а иногда даже опасно. Поэтому, у настоящего хозяина ножи всегда наточены. Делается это несколькими способами. Для быта, то есть кухонных ножей, чаще всего используется обычный точильный камень. Его также можно приобрести в магазине «BestBlades». Заточка ножа также должна проходить правильно, иначе это не приведет к нужному результату. Дело в том, что каждый нож имеет свой угол заточки, в зависимости от предназначения. Нож для рыбы заточен под более острым углом, чтобы нож мог свободно проникать. Ножи, нарезающие твердые овощи имеют более широкий угол заточки, чтобы площадь надавливания была большей, и тем самым облегчало нарезку.

Автор: Ярослав Ликалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: