Фитотерапия при стрептококковых инфекциях

Фитотерапия при стрептококковых инфекциях

1.Малина. Плоды малины останавливают развитие золотистых стафилококков, спор дрожжей и плесневого гриба.

2. Морковь дикая оказывает бактерицидное воздействие на золотистый стафилококк и кишечную палочку. Существует 2 способа применения:

а) порошок семян употреблять во внутрь по 0,3 г по три раза в сутки;

б) отвар семян (1 ст. л.: 200) принимать тёплым по одному стакану три раза в сутки.

3. Хмель обыкновенный замедляет развитие стафилококков и микобактерий туберкулеза. Настой шишек (2ст.л.: 500, настаивать в течение двух часов) следует пить по половине стакана 4 раза в сутки до приёма пищи.

4. Лук огородный останавливает развитие стафилококка, стрептококка, дизентерийную, дифтерийную и туберкулезную палочку и трихомонады.

5. Чеснок устраняет стафилококки, стрептококки, бактерии тифа и паратифа, вибрионы холеры, дифтерийную палочку, замедляет развитие туберкулезной палочки.

6. Череда обладает бактерицидным свойством для стафилококка.

Настой травы (в пропорции 15:400) следует пить по половине стакана 4 раза в день до приёма пищи.

7. Эхинацея пурпурная. Отвар эхинацеи замедляет развитие стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вируса гриппа, герпеса и различного рода стоматитов.

8. Вишневый сок полностью убивает возбудителя дизентерии и гноеродных инфекций — стафилококк и стрептококк.

9. Клубника действует, как противомикробное средство по отношению к возбудителям кишечных бактерий, пневмококкам, стафилококкам, стрептококкам и вирусам гриппа.

10. Репейничек обыкновенный останавливает развитие золотистого стафилококка.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: