Факторы риска заражения кишечной палочкой

Факторы риска заражения кишечной палочкой

Кишечной палочкой может заразиться любой человек, столкнувшийся с этой бактерией. Однако некоторые люди особенно уязвимы. Факторы риска заражения кишечной палочкой включают:

Возраст. Маленькие дети и пожилые люди обладают повышенным риском развития болезней в результате заражения кишечной палочкой и более тяжелых осложнений.
Ослабленная иммунная система. Люди с ослабленным иммунитетом — в результате СПИДа или препаратов для лечения рака или предотвращения отторжения пересаженных органов — чаще заражаются кишечной палочкой.
Употребление определенных продуктов. Повышающими риск заражения кишечной палочкой продукты включают недостаточно прожаренные котлеты, непастеризованное молоко, яблочный сок и мягкие сыры, изготовленные из сырого молока.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: