Ешьте бананы… на здоровье!

Ешьте бананы… на здоровье!

Какая женщина не мечтает хорошо выглядеть, быть здоровой, жизнерадостной, энергичной, иметь свежую кожу и хороший цвет лица? Реалии таковы, что большинство женщин ежедневно испытывают значительные нагрузки, вызывающие усталость и требующие большого количества энергии. Для восполнения ресурсов организма, которому так необходима поддержка, требуются микроэлементы и витамины. Самый удобный и простой способ восполнить запас энергии и витаминов — включать в рацион питания знакомые нам всем бананы. Бананы любят все, этот экзотический гость в желтых доспехах не только вкусный десерт, но полезный для здоровья продукт.

История выращивания этого привлекательного плода уходит в древние века, начало распространению семейства банановых положил врач римского императора Октавиана Августа, оценивший прекрасные вкусовые качества и пользу этого лакомства. В наше время бананы выращивают во многих странах мира. Этот калорийный, заряжающий энергией продукт очень полезен и прост в употреблении — очисти от кожуры, кушай и наслаждайся! Калий и магний, содержащийся в бананах, защитит от сердечнососудистых заболеваний, поддержит в норме артериальное давление. Витамин С, содержащийся в мякоти, является антиоксидантом и препятствует старению и появлению морщин, делает кожу свежей и здоровой.

Так же он улучшает настроение, вызывает эффект счастья за счет образования серотонина в организме, этот плод рекомендуют употреблять в пищу при депрессии и колебаниях настроения. Витаминный В-комплекс способствует укреплению нервной системы. Людям, страдающим анемией, банан поможет поднять уровень гемоглобина. В составе этого плода содержание железа до 1.5 мг на 100 гр. Есть еще одно полезное свойство бананов, учеными доказано, что они способствуют усилению мужской потенции.

Бананы полезны при бессоннице и головной боли. Исключение составляет особый вид головной боли — мигрень, при которой бананы могут послужить триггером мигренозного приступа. Бананы надежный помощник для красоты и роста волос, плоды богаты природными маслами и калием. Не будет лишним сказать еще об одном важном свойстве этого продукта, благодаря высокому содержанию клетчатки, он препятствует возникновению запоров. Так же бананы рекомендуют при язве желудка, заболеваниях почек и легких.

Бананы богаты витамином Е, каротином, холином, который известен свойством улучшать память, в одном банане содержится до 40 гр. Углеводов. Банан способен быстро снять усталость и зарядить энергией. Еще одно редко упоминаемое свойство бананов это помощь при похмельном синдроме. Напиток из банановой мякоти с медом поможет быстро устранить это неприятное состояние. Непременным условием получения все перечисленных полезных качеств является правильное хранение. Плоды следует покупать зрелые, зеленые бананы употреблять в пищу нельзя. Хранить бананы нужно при комнатной температуре, в холодильнике они быстро чернеют, портятся и теряют часть своих замечательных свойств. Перед употреблением плоды необходимо мыть. Противопоказаны бананы детям до 3 лет и людям с повышенной свертываемостью крови. При сахарном диабете этот продукт так же следует употреблять с осторожностью.

Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: