Диверсия: использованные шприцы неизвестного происхождения в упаковке с новой одеждой

Диверсия: использованные шприцы неизвестного происхождения в упаковке с новой одеждой

Выглядывающий из новенькой варежки шприц на фото был обнаружен покупателями одного из американских магазинов сети по продаже одежды. Несколько человек укололось такими шприцами во время примерки вещей. Теперь они сдают анализы на СПИД и гепатиты.

Американский город Картерсвилль (Cartersville), а, точнее, магазин одежды знаменитой сети Walmart подвергся атаке странных «биодиверсантов». Несколько покупателей получили микротравмы во время примерки одежды, а также изучения вещей, которые примерке не подлежат – например, бюстгальтеров.

«Первое, что пришло мне в голову, когда я обнаружила уколовший меня шприц в коробке с лифчиком: интересно, в чьем теле побывал этот шприц, и каике болезни могли таиться в этом теле. И придется ли мне умереть из-за этого укола», – рассказывает первая из пострадавших молодая девушка Патрисия Хедрик (Patricia Headrick).

В последующие дни еще несколько человек были уколоты шприцами, спрятанными в пижамах, платьях и другой новой одежде в том же супермаркете.

Предпринятая сотрудниками магазина ревизия всей одежды, выставленной для продажи, позволила обнаружить еще около десятка шприцев, спрятанных в разных потайных уголках – карманах, складках и отворотах.

В середине этой недели администрация супермаркета совместно с представителями полиции даже вынуждена была провести специальную пресс-конференцию для журналистов.

Все шприцы были малого объема – как те, которыми пользуются диабетики для инъекций инсулина. Но тревогу вызвало известие о том, что шприцы были использованными.

Сейчас проводится анализ остатков содержимого шприцев, чтобы установить его состав, но, главное, выявить, не было ли в шприцах возбудителей опасных заболеваний, прежде всего, СПИДа и гепатитов В и С. Полиция также изучает записи камер видеонаблюдения.

Всем пострадавшим было рекомендовано обратиться в медучреждения для сдачи соответствующих анализов.

Патрисия Хедрик говорит, что врач назначил ей превентивное лечение от инфицирования ВИЧ: на протяжении 7 дней ей придется принимать специальные препараты, что обойдется девушке в 1 300 долларов США.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: