Бороться с ВИЧ будут с помощью татуировок

Бороться с ВИЧ будут с помощью татуировок

Когда человек решается сделать на своем теле татуировку, его заботит выбор рисунка, поиск профессионального мастера и… чтобы не было очень больно. Мало кто думает о том, что поход в тату-салон может иметь плачевные последствия. И дело вовсе не в эстетических промахах мастеров. Проблема гораздо серьезнее!

В небольшом канадском городке Альта-Лейк борцы за здоровый образ жизни выступили с инициативой ужесточить требования по выдаче лицензий мастерским, занимающимся нанесением татуировок. По их мнению, каждый мастер прежде, чем получить право работать в этой области должен пройти жесткий отбор.

Так, у специалиста должна быть безупречная репутация (отсутствие судимостей) и здоровье. Анализ крови мастерам тату придется проходить минимум раз в год. Это сделано с целью защиты населения от потенциальной опасности заражения инфекциями – в первую очередь вирусом иммунодефицита.

Крис Мануэль (Chris Manuel), занимающийся вопросами продвижения этой инициативы в муниципалитете, говорит о крайней важности принятия такого закона: «Мастера татуировок могут оказаться случайными виновниками трагедии. Если у специалиста окажется какое-либо инфекционное заболевание, и он случайно поранит пациента, это приведет к заражению. Мы должны защитить людей от такой опасности».

Инициаторы принятия нового закона утверждают, что вся процедура лицензирования будет проходить в максимально сжатые сроки. Более того, это может стать хорошим примером для всей страны, ведь бороться с распространением инфекционных заболеваний в рамках отдельно взятого города бессмысленно. Активисты считают необходимым выходить на государственный уровень и включить требование прохождения татуировщиками теста на ВИЧ в государственную программу по борьбе с распространением ВИЧ и СПИДа.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: